‌·

车 祸

来源:羊城晚报     2017年09月04日        版次:A12    作者:

探亲途中王五娘突遭车祸。

王五一家三口还有哥哥姐姐闻讯急忙赶到了医院,见母亲昏迷不醒,都禁不住痛哭了起来。

肇事司机没有驾驶证,生怕王五他们报警,紧张地说:“都、都是我超车的错,你们打、打我一顿出出气吧,过后我一定会赔偿你们的。”

见几个人没有吱声,司机走上前小声地说:“如果同意私了,我愿出五万块!”

王五这边没人吭声。

司机紧闭双唇,伸出五根指头,说:“再加五万,十万块!行不?”

王五和妻子、哥哥、姐姐仍不吭声。

司机咬咬牙,大声说:“再加十万,二十万!”

这边王五几个人小声嘀咕了起来。

王五想,虎娃他妈不是吵着要买小车吗?这回买车的钱有了。

如果真的赔二十万,那给儿子娶媳妇缺的钱就不用借了。王五哥哥打起了小算盘。

王五妻子盘算着用这分到的钱到县城交首付买套房,以后虎娃就能在城里上小学了。

二十万!啧啧,这可不是小数啊,闺女上大学那五千块学费不用发愁了。王五姐姐心里顿时亮堂了起来。

这时只见王五七八岁的儿子虎娃用脚踢着司机,大声地喊着:“不要你的钱、不要你的钱,我要奶奶!我要奶奶!奶奶你可不能死啊,你死了,爸爸就没有妈妈了!”