‌·

旅游快报

广东旅博会周五开幕市民逛馆有秘笈

来源:羊城晚报     2017年09月04日        版次:A14    作者:黎存根 粤旅宣 邝欣頔

文/羊城晚报记者 黎存根 通讯员 粤旅宣 邝欣頔

本周五,备受瞩目的2017广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)将在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆A区盛大举行,会期为9月8—10日。

本届旅博会共有全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展。同期将举办近50场主题及专业活动,其中重点活动包括:广东全域旅游推介大会、广东旅游产业投融资对接会、中国(广东)—东盟旅游推介交流活动、第三届广东国际会奖旅游交流会、买家拜访日等。预计将吸引超20000名专业观众和超50万人次前来参会、采购及观展。

市民十分关注的大众旅游卖场,除提供10万个优惠名额、逾亿元的让利金额外,更将承包华南旅游市场发展趋势,引领产业发展风向标。《羊城晚报》为观众整理了热点展馆的逛馆秘笈。

秘笈一: 大众旅游卖场馆

旅博会这场一年一度的盛会,对普通市民来说,最激动人心的自然是大众旅游卖场馆!作为广东旅博会最具人气的展馆之一,届时市内多家旅行社特惠产品将悉数亮相大众旅游卖场馆。今年,其规模、参展旅行社数量、让利优惠幅度均为历史之最,除了提供10万个优惠名额、逾亿元的让利金额外,更将承包华南旅游市场发展趋势,引领产业发展风向标。

今年旅博会现场的旅行机构将提供包括跟团游、半自由行及自由行、当地玩乐及机票、酒店、景区门票、美食餐券等在内的海量优惠旅游产品,覆盖境内外所有市场板块,出发日期横跨2017年9月—2018年9月。其中,出境游产品涵盖欧美、澳新、中东非、日本、东南亚等所有板块,产品主要分为国庆爆款、11—12月冬游及2018年预售。除了常规热门旅游线路外,大众旅游卖场也关注2018年出境旅游潮流趋势,在旅博会期间推出玩法富有挑战性或前往小众目的地的预售线路,如极光观赏团、极地邮轮之旅、一国深度游精品小团等,且优惠幅度也十分具有吸引力。

旅博会上推出的国内游产品,涵盖9—11月出发的应季赏秋线路,以及2017年12月至2018年9月出发的冬游预售线路;包含海南、华东、北京、湖北、云南、呼伦贝尔、贵州、东北等热门旅游目的地,最低5.5折起售。粤港澳地区及广东周边的短线游产品,横跨9-12月份出发的排期,涵盖跟团游、酒店+交通自由行、酒店客房、景点景区门票、美食餐券等单项预订等产品。其中,跟团游产品包含了温泉、海滩海岛、美食、生态游等多种元素的线路,最低5折左右起售。

秘笈二:

旅游商品汇及老字号馆

在今年旅博会期间,旅游商品汇及老字号馆将有海南、南京、厦门、浙江、山西、广州、肇庆等300多家来自全国各省市及港澳地区的老字号企业参展,产品涵盖中医中药、肉食制品、糖酒、传统非遗文化艺术品、餐茶饮品、南粤特色旅游商品、跨境电商精品等众多行业。

今年,还将赋予“老字号一天游”活动新的内涵,除参观老字号企业,还会到广州新地标——广州塔广州手信区参观,现场购买手信即可享8.5折优惠!

秘笈三:

酒店用品展馆

2017广东国际旅游产业博览会暨第十五届广州国际酒店用品展,是国内秋季极具影响力的酒店用品展,将吸引来自全球超过1000家展商进驻。

除了将展出酒店用品行业近年来涌现的高新产品,还新增“特色食品馆”,特邀国内外进口食品商进驻,为广大采购商带来新鲜的进口食材。此外,展会还将展出太空蔬果、地方特产、干果香料、三鸟五谷等产品。另外,展会将在4.1馆开设民宿主题展区,展示朴素纯净的民宿文化,增添展会内容,也让观众亲近民宿文化,认识民宿文化。