‌·

旅游播报

马来西亚旅游局发布《轻奢慢游》旅游指南

来源:羊城晚报     2017年09月04日        版次:A15    作者:黎存根 黎存根 黎存根

羊城晚报讯 马来西亚旅游局华南区办事处近日携手著名鞋王、马来西亚旅游大使拿督周仰杰,在广州举行“轻奢慢游马来西亚”发布会,由马来西亚旅游大使拿督周仰杰亲笔签名的《轻奢慢游马来西亚》指南赠予到场嘉宾。

去年,得益于马来西亚ENTRI及电子签证的顺利实施等利好,马来西亚全年共接待超过210万名中国游客,较前一年增长26.7%。今年上半年,华南地区还新增加6条来往马来西亚的航线,其中包括广州至吉隆坡以及兰卡威的航班。目前,每周共有224个航班从华南区十三个城市飞赴马来西亚,同比增长32%。

《轻奢慢游马来西亚》重点介绍了马来西亚众多高端奢华的度假村酒店,为游客带来在马来西亚旅行的各种新的高端体验方式及玩乐体验如直升机、高空跳伞、豪华游艇等。同时,指南对马来西亚数百个高球球场和分布在各州的“明星餐厅”、超级购物商场和马来西亚三大购物盛典都进行了介绍。 (刘星彤)

哈尔滨来穗推介金秋庆祝活动

羊城晚报讯 在日前在广州举行的“赢在南粤,情系冰城”广东省哈尔滨商会第二届第一次会员大会暨哈尔滨市投资环境推介会上,哈尔滨市政府宣布将推出一系列举措:太阳岛将创建国家级旅游度假区,加快哈尔滨万达文化旅游城、呼兰河口湿地公园等景区创建国家5A级旅游景区工作;提升优化哈尔滨冰雪节、哈尔滨啤酒节、“哈尔滨之夏”音乐会等品牌节庆活动;全面推进哈尔滨市阿城区、宾县等13个市、县级全域旅游示范区创建工作;结合哈尔滨“音乐之城”建设,打造演艺旅游系列品牌。

(黎存根)

2017三亚国际婚庆节即将启幕

羊城晚报讯 近日,三亚市旅游推介会暨2017中国·三亚天涯海角国际婚庆节新闻发布在广州举行。

自1996年举办第一届至今,“中国·三亚天涯海角国际婚庆节”到今年已是21届。三亚市有关负责人介绍:“三亚正致力于打造国际化热带滨海旅游精品城市,三亚的婚庆旅游产业经过多年发展,正朝着‘婚尚之都’稳步迈进,婚庆旅游已成为三亚打造全域旅游示范区的重要组成板块之一。” (黎存根)

路客全新推出“声宿”概念空间

羊城晚报讯 日前,路客在花城广场搭建了一间名为“声宿”的概念空间。据介绍,声宿由专做精品民宿的Locals路客,邀请知名音乐人李星宇合作打造的概念民宿,体验者几乎完全是用耳朵感受各个细节。据了解,Locals路客创办不到一年时间,已经扩张到了40多个城市,签约改造8000多套房源。 (黎存根)