‌·

省十二届人大常委会第三十六次会议闭幕

李玉妹出席;表决通过《广东省老年人权益保障条例》等

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A05    作者:黄丽娜 任宣

羊城晚报讯 省十二届人大常委会第三十六次会议28日上午在广州闭幕。省人大常委会主任李玉妹出席会议。省人大常委会副主任徐少华主持会议,省人大常委会副主任周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省人民政府副省长邓海光、省高级人民法院院长龚稼立、省人民检察院副检察长黄武等列席会议。

会议表决通过了《广东省乡镇人民代表大会工作条例》、《广东省企业和企业经营者权益保护条例》、《广东省老年人权益保障条例》、《广东省防震减灾条例》;表决通过了关于批准《广州市人民代表大会常务委员会关于废止〈广州市义务兵征集优待和退伍安置规定〉的决定》、《广州市人民代表大会常务委员会关于废止〈广州市水路货物运输管理规定〉的决定》、《广州市人民代表大会常务委员会关于废止〈广州市涉案物价格鉴定管理规定〉的决定》的决定。

会议表决通过了关于批准《汕尾市品清湖环境保护条例》、《中山市电力设施保护条例》、《江门市城市市容和环境卫生管理条例》、《潮州市历史文化名城保护条例》的决定;表决通过了关于批准2017年第二次省级财政预算调整方案的决议;表决通过了省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告、省十二届人大常委会代表资格审查委员会部分组成人员人选名单。

会议经表决,决定免去黄宁生的广东省科技厅厅长职务,任命王瑞军为广东省科技厅厅长;决定免去方健宏的广东省文化厅厅长职务,任命汪一洋为广东省文化厅厅长;会议还表决通过了其他人事任免事项。

(黄丽娜 任宣)