‌·

任学锋主持召开广州市委全面深化改革领导小组第十七次会议

推进改革工作走在前列

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A05    作者:罗仕 史伟宗

羊城晚报讯 28日,省委副书记、广州市委书记、市委全面深化改革领导小组组长任学锋主持召开领导小组第十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十八次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七次、二十八次会议精神,审议并通过《关于完善我市全面深化改革运转机制的建议》《中共广州市委全面深化改革领导小组工作规则(修订)》《中共广州市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订)》《中共广州市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订)》《广州临空经济示范区发展规划(2017-2025年)》,书面审议了党的十八届三中全会以来广州市改革任务完成情况,听取越秀区、海珠区抓改革工作落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照中央和省委的改革部署要求,继续加大力度,推进改革工作走在前列。坚持以人民为中心,对接国家战略,通过改革增创广州发展新优势。

会议强调,高水平建设临空经济示范区,是广州建设国际航空枢纽和构建开放型经济新体制的重要平台和抓手。要进一步解放思想、抢抓机遇,大胆探索、先行先试,建设生态智慧现代空港区,发展临空高端产业,加强临空经济示范区立法,建设国际一流服务水平的枢纽机场和国际一流发展水平的临空经济示范区。

会议强调,要坚持和加强党对全面深化改革的领导。要对已有改革措施落实情况进行科学评估,及早谋划明年及今后一个时期的改革工作,推出更多具有标志性、关键性、引领性的重大改革举措,不断把各项改革引向深入,以全面深化改革的实际行动和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。 (罗仕 史伟宗)