‌·

“家门口的名校”带旺石滩板块楼市

增城石滩两所新校9月开学

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A08    作者:李雯洁 杨广

黄冈中学增城校区与绿湖国际城相望

文/李雯洁 杨广

广州增城地处穗莞深黄金走廊,近年来,先后有数个龙头项目落户,随着越来越多高科技产业集聚,增城对人才的需求越来越大,这对增城的教育事业发展提出了更高的要求。今年9月,落户增城石滩镇的黄冈中学广州增城校区、新石滩中学均迎来首批新生,这是增城区大力做好“引智”工作和教育资源升级配套的一大亮点。得益于“家门口的名校”,增城石滩板块楼市也较受关注。

增城教育投入 居各区之首

随着富士康增城项目的落地,越来越多的目光涌向增城这座广州东拓桥头堡。除了经济产业持续发力,增城的教育事业发展也迎来一大波利好消息。根据不久前公布的《广州各区预算教育数据》,今年广州在教育领域预算投入超过20亿元的区域达7个,其中投入最大的,依然是增城区,预算金额继去年之后再度蝉联首位,达到30.55亿元。教育的发展离不开师资力量的建设,今年5月,增城区启动实施“百名优才引进计划”,面向全国引进基础教育优秀人才,计划未来四年面向全国引进100位名校长、名教师和青年骨干教师,进一步提升增城的师资水平。目前,已有10名名优校长老师到岗。

除了引进外部优质资源外,增城教育还将围绕着“公平、均衡”大做文章,目前13所新改扩建学校正在如火如荼地推进当中,投资超过21亿元。建成以后,将增加超过2.5万学位来满足基础教育学位的需求,为将来增城经济发展打下良好的教育基础。

石滩两所新学校开学

对于教育短板的补齐,增城一直走在路上,此番大手笔多举措地提升增城教育水平和师资力量,可以设想未来增城在教育板块的发展有无限的潜力。

记者了解到,备受关注的黄冈中学广州增城校区已于今年9月正式开学。选址在增城石滩镇的黄冈中学增城校区是黄冈中学在广州的第四个分校区,由黄冈中学广州学校开办,总校输送教师骨干,提供小学、初中、高中一条龙教育服务,办学规模达5280人。据悉,黄冈中学广州学校建校以来,取得了亮眼的办学成绩,创造了广州基础教育界的“黄广辉煌”。2017年高考成绩惊艳:全体学生重点本科上线率高达61%,本科上线率高达99%。2017年中考逆势跃升:在广州2017年中考难度加大、高分段人数减少、各批次录取分数线下降的情况下,该校中考再创辉煌。全体学生中考人均分692分,居花都区第一、广州一流。据悉,今年9月黄冈中学增城校区已经顺利开学,首批入读新生包括小学一年级至初中一年级共二十个班、590名学生。

除此之外,新石滩中学也于今年9月全新亮相,迎来首批近1200名新生。位于石滩镇新城区中心区域的石滩中学,由石滩一中、石滩二中合并建成,是增城区重点民生项目之一。

石滩板块楼市备受关注

随着黄冈中学增城校区、石滩中学的迎新,石滩镇的教育配套再度升级,让不少家长看到了置业绿湖国际城的优势。

据了解,位于石滩板块的敏捷绿湖国际城,本身不仅拥有较完善的配套设施,还“触手可及”石滩镇丰富的公共社区资源。毗邻挂绿新城,配有风情饮食商业街、荔城少见的约1万平方米大型生活会所;此外,必不可少的教育资源也在全力建设之中,项目二期配套的1所社区幼儿园正在建设之中,项目六期也规划有1所社区幼儿园,项目七期规划有1所社区小学。小区一二期已经陆续收楼,部分业主也已经入住了,小区的全民运动公园、缤纷会所的部分设施已经对外开放使用,丰富的康体娱乐设施得到了业主的一致好评,其中缤纷会所拥有国际标准游泳池和室内恒温游泳池、桌球、会议室等国际化设施。而新开两所学校,恰好正对绿湖国际城在售的四期“公园时光”组团。户型涵盖建筑面积约69-121㎡两房至三房双景园林洋房,带装修交付。