‌·

为首座风投大厦量身定制 天河区出台专项扶持政策

风投机构入驻可连续三年享受租金支持,第一年全免

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A17    作者:李雯洁 田禾

羊城晚报讯 记者李雯洁、通讯员田禾报道:作为广州现代都市核心区,天河区也是华南地区首屈一指的经济大区、创新强区。今年6月,天河区政府与广州市城市建设开发有限公司共建的位于越秀金融大厦的全国首座风投大厦正式揭牌。昨日,配套出台了首个全方位的风投专项扶持政策,旨在打造广州风险投资市场的地标和增长极。

天河风投大厦地处广州天河CBD珠江新城中轴线核心地段,共68层,已集聚了一批风投机构和金融、科技总部企业。

据悉,天河区出台了针对全国首座风投大厦的首个全方位配套风投专项扶持政策,内容涵盖对风投企业租金、业主方招商、公共运营平台以及政务便利等支持。在租金方面,租赁天河风投大厦作自用办公用房的风险投资机构(含大厦目前现有的符合规定的风险投资机构)及经责任管理部门认定的风险投资行业协会、产业联盟、研究机构,可连续三年享受实际租赁面积最高不超过600平方米的租金支持,第一年给予全额租金支持,第二年、第三年给予50%租金支持。

进驻大厦的风投企业在享受天河区风投专项政策支持的同时,也能享受广州市和天河区“1+1+8”产业扶持和科技创新系列政策关于对股权投资类企业的包括落户、人才、投资等多层次扶持,总支持规模超亿元。