‌·

生态双擎共商共享

一汽丰田展示交流出行市场成果

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A17    作者:黎存根

访一汽丰田汽车销售有限公司销售部副部长刘军辉与一汽丰田汽车销售有限公司华南大区总监王卓

厦门地区第1000台双擎正式交车

9月22日,“生态双擎共商共享”一汽丰田出行市场成果展示交流会在厦门正式举行。会上,厦门地区共享出行市场第1000台卡罗拉双擎正式交车。

随着2016年底网约车新政的实施,一汽丰田卡罗拉双擎以自身优势,符合各地正式发布并实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》,逐渐成为共享出行市场的翘楚车型,截止目前,卡罗拉双擎出行市场累计销售8430台,年内预计突破12000台。面对2018年中国汽车共享出行市场容量将从660亿元增至3800亿元的巨大市场空间的预测,一汽丰田为大客户们进行了出行市场成果和经验分享。

文/黎存根

一汽丰田

网约车市场硕果累累

蓬勃发展的共享出行市场正在颠覆并革新传统的出行方式。一汽丰田在这片蓝海上抢占先机,审时度势,利用强大的品牌背书及产品优势,配合营销手段,全面向出租、网约车市场大举进发,并取得了骄人的成绩:截止目前,卡罗拉双擎出行市场累计销售8430台,年内预计突破12000台。其中,年内将有200台卡罗拉双擎出租车在拉萨投入运营,让节能环保的卡罗拉双擎奔驰在拉萨的街头,成为一道亮丽的环保风景线;年内,厦门地区运营网约车预计达1500辆左右。一汽丰田在出行市场领域取得的丰硕成果可见一斑。

一汽丰田早在2014年开始关注出行市场发展,并灵活利用多种优质出行平台不断开拓市场,如出行平台试驾车服务、专属司机试乘体验、公务出行预约服务以及定制化场景化体验等方式,均收获不凡的评价,这也为一汽丰田深耕出行市场打下了坚实的基础。本次“生态双擎共商共享”一汽丰田出行市场成果展示交流会更邀请到了国内多家优质租赁公司参与会议,群策群力,共同为未来的网约车市场贡献一份力量。

卡罗拉双擎

成至优网约车之选

随着国家对于汽车排放的严格要求,“节能环保”成为了现阶段衡量车型优秀与否的重要标准。卡罗拉双擎更凭借优秀的品牌背书及出色产品优势,突出重围,成为至佳网约车之选。一汽丰田还为卡罗拉双擎客户建立“全生命周期经营数据分析模型(Life-cycle Cost of Ownership Analysis Model)”,专业分析从产品采购到后期使用、维护、直至退出的总成本,根据市场变化直击客户需求,实现对客户的全程关怀。

作为一汽丰田的明星混动车型,卡罗拉双擎是丰田双擎混合动力技术与卡罗拉家族“强强联合”诞生出的“高一级别”产品,刚一上市便收到了广泛的欢迎。丰田先进的双擎混合动力系统加持,配合2700mm轴距和970mm的后排腿部空间,为驾乘人员提供了流畅的动力感受及舒适的乘坐体验。车内多处双擎特有的设计配合全系标配的LED头灯、换挡拨片以及高级别车型拥有的nanoeTM纳米水离子空气净化系统、感应式雨刷、卡片钥匙等实用越级配置,更提升了卡罗拉双擎的产品品质,无需外接充电、4.2L的百公里油耗、低排放以及无需更换电池的多重优势,更是让卡罗拉双擎成为当之无愧的绿色出行至优之选。

安享管家计划

提供安心呵护

经过14年发展,一汽丰田一直以“客户第一”为经营理念,始终坚持从客户角度出发,为客户提供更便捷、更优质的服务,让更多客户体验拥有汽车的喜悦。近期一汽丰田在其「感恩有你为伴」答谢600万客户大型品牌日活动中发布了全新的“安享管家计划”,旨在从客户需求出发,提供全流程、全方位的安心呵护。

安享管家计划是一汽丰田基于“AAA品牌”以及”诚信服务”所打造的全新服务体系,目前已经形成了以服务、安心二手车、纯牌零件/纯正精品、安心租车、AAA延保、AAA保险、贴心金融七大服务版块为主的“人·车·生活”全程呵护体系,为广大客户打造一站式无忧生活。作为业界首创的涵盖顾客车生活全方位的顾客关爱计划,这在汽车行业是绝无仅有的。它的诞生将会给所有丰田车主带去更多的附加值,为用户节省更多时间和成本。

专访

卡罗拉双擎满足已公布城市的网约车要求

Q1、网约车新政实施后,对卡罗拉双擎有哪些影响?

刘军辉:在网约车这个新兴市场,国家2016年出台的新政,各地相应的地方性政策也陆续出台,从目前看卡罗拉双擎是能满足所有已公布城市的网约车标准要求。自从国家规范了网约车市场以后,在销售数据上也看到共享出行市场的增幅很快。卡罗拉双擎在这个市场上也是有很大的需求,预计今年会突破7000台,今年9月份之后的订单还很多,但是因为受产能限制,有些订单需要年后才能消化。作为一直热销的车型,卡罗拉双擎总体产量比年初计划增产了20%以上,今年销售量大约会在56000台左右。卡罗拉双擎目前在网约车市场可以说是首选,很多租赁公司和大的网约车平台已经在和我们商谈以及使用。我们也在努力实现增产满足不断增长的需求。

Q2、卡罗拉双擎在出行市场有哪些突破?

王卓:出行市场的突破上,200台卡罗拉双擎已经进入拉萨的出租车市场,在这高寒高海拔地区,能进一步证明拉罗拉双擎的品质。在华南区域的深圳、中山、厦门、福州等城市出行市场已经能经常看到卡罗拉双擎的出租车,很多地方出租车司机甚至需要抽签才行,可见司机们很认可。其中,今年华南区共享出行市场已经正式交付1400台,厦门更是突破了1000台。从大客户需求来看,今后可能不再是几百台的数量需求,而是达到千台规模的需求。从大区的角度,会从零售资源上调配支援网约车市场,体现企业在环保节能上的贡献。

Q3、推出安享管家计划的出发点是什么?

刘军辉:安享管家计划的推出,首先是从客户角度出发,满足客户在使用当中不断变化的需求,通过更加主动贴心的管家式服务,去赢得客户信任,同时提高客户满意度。另外,一汽丰田也希望为客户提供全过程的呵护,为广大客户打造一站式无忧生活。

Q4、全生命周期经营数据分析模型(Life-cycle Cost of Ownership Analysis Model)的目的是什么?

刘军辉:在乘用车领域,一汽丰田可以说是第一个提出全生命周期经营数据分析模型(Life-cycle Cost of Ownership Analysis Model)。因为卡罗拉双擎作为网约车共享出行细分市场的优选,一汽丰田基于客户第一的理念,为卡罗拉双擎客户建立“全生命周期经营数据分析模型(Life-cycle Cost of Ownership Analysis Model)”,专业分析从产品采购到后期使用、维护、直至退出的总成本,根据市场变化直击客户需求,实现对客户的全程关怀。让客户在更理智的分析下,选择我们的产品。