‌·

中国人均食用巧克力不足发达国家的4%

雀巢要跟德芙费列罗展开争夺

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A18    作者:刘勇

羊城晚报讯 记者刘勇报道:继德芙、费列罗和健达等全球巧克力巨头抢得先机之后,雀巢也开始发力中国巧克力市场。继上个月雀巢Quality Street巧克力通过徐福记喜铺渠道在中国上市之后,原属于徐福记旗下的奇欧比巧克力品牌日前也悄然变身为雀巢奇欧比,并在配方、口味甚至价格方面进行升级。

据尼尔森7月散装巧克力市场数据显示,目前奇欧比在散装市场的份额超过35%。记者注意到,尽管雀巢早在2011年就收购了徐福记,但此前一直以徐福记奇欧比品牌出现。为何要升级成为雀巢奇欧比并进入雀巢的巧克力体系?雀巢方面表示,此举是为了能以更国际化、更专业的巧克力品牌形象面对消费者。

目前,我国巧克力散装市场的前两位品牌分别为奇欧比和德芙,包装市场已被国际品牌德芙、费列罗和健达等抢占先机。雀巢正在此发力,2015年年底,雀巢KITKAT巧克力通过徐福记销售渠道在中国重新上市。今年8月,其Quality Street巧克力通过徐福记喜铺渠道销售。9月,雀巢奇欧比品牌全新升级上市。雀巢方面表示,目前巧克力成熟市场如英国的人均食用巧克力每年超过五千克,而中国的人均食用量还不到200克,不足发达国家的4%,依然充满巨大潜力。