‌·

对话新加坡野生动物保育集团首席营销官陈小凤:

如何在新加坡看动物

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:T02    作者:刘星彤

新加坡野生动物保育集团首席营销官陈小凤

高层访谈

文/羊城晚报记者 刘星彤

图/新加坡野生动物保育集团

问:和世界上其他的动物园比起来,新加坡的动物园其特别的吸引力在于哪里?

答:最特别的一点就是全开放式的环境。由于我们的动物园是按动物习性和种类来区分的,保证了它们能够安全地自由活动,当游客走进动物园时,就能看到很多动物在地面上自由走动,生态到令人惊讶,这一点是很多其他动物园做不到的。比如在红毛猩猩展示区,抬头就会看到全部都是它们的活动场地,而不是把猩猩关在笼子里。

一些互动项目也值得称道,比如和红毛猩猩一起吃早餐——红毛猩猩在自助餐厅里有专门的台子,它们每天9点半会自动从树上沿着藤蔓爬下来吃早餐,同样在吃饭的游客就可以跟它们一起拍照;整个园区还有40多场不同的喂食节目,包括长颈鹿、白犀牛甚至巨型的象龟,喂食费用会作为野生动物保育基金使用。

问:想要游遍各具特色的新加坡四大主题动物园,怎样安排行程更合理?

答:想玩遍四大园区,至少需要两天的时间。建议第一天先游览最大的新加坡动物园,早上在园内体验“和红毛猩猩吃早餐”,而后逛园区至下午两三点,休整一下再走到隔壁的河川生态园,继续游玩约2小时;第二天早起前往裕廊飞禽公园,看表演后中午和鹦鹉一起用餐,而后小朋友可在儿童乐园玩耍,晚上6点左右前往夜间动物园,在这里可以乘坐游览车,玩起来更轻松。

问:对于时间仓促、在新加坡停留期间只能游览一间动物园的游客有何建议?

答:如果只有晚上有时间,那么首推夜间野生动物园。如果是白天,推荐去新加坡动物园,因为这是展示最全面、最有代表性也是最大的园区,拥有开放式的环境,让人有非常亲切和舒服的游览体验。而且新加坡动物园不久前刚荣获由Trip Advisor颁发的奖项,被评为全世界排名前五的动物园,也是全亚洲唯一一个。