‌·

专题

芝华仕沙发“买三送一”销量再刷新

“双节营销季”,国有品牌“尖货”持续受热捧

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:T03    作者:陈玉霞 杨广

融入跑车元素的芝华仕头等舱沙发实用又美观,可随时带你进入“舒适之旅”

苹果手机又推出新品,引起市场关注,而与以往一窝蜂追捧不同的是,有相当部分消费者坚守在国产手机品牌上,国外品牌雄霸天下的局面一去不返。有权威数据统计显示,今年二季度,中国市场手机品牌前五名,排名第一是华为,份额远高于苹果,达到近14%。

业界认为,重返国货品牌是大势所趋。如家电行业的格力、美的等,家具行业的敏华控股·芝华仕沙发等,它们不仅在国内市场,而且在国际市场都有极高的认知度,成为国有品牌“尖货”代表。

日前,由全国工商联主办的“2017中国民营企业制造业500强”榜单新鲜出炉,敏华与华为、联想、美的等知名企业同时上榜,并在家居沙发、床垫领域行业位列第一。敏华同时也获得由广东省工商联颁发的“2017广东省百强民营企业”称号。

消费主体改变,高品质产品受捧

如今,国货品牌正再度成为消费者关注的焦点。环球网的一项问卷调查显示,2017年我国消费者对国产品牌的正面印象显著上升,74.3%的消费者对国产品牌的消费额明显增加。中信建投证券研究发展部认为,国产品牌的强势崛起,和消费主体改变、消费升级等密不可分。

现阶段,上世纪八九十年代出生群体逐渐步入社会、组建家庭,其消费能力和消费需求日益增强,成为中产消费群体的中坚力量。而这部分消费者,也有自己独特的消费观念,比如,会更注重品牌、产品品质及个性设计。

知名财经评论家吴晓波认为,从2016年开始成为消费主流的新中产阶层,具有自己独有的消费特征:相比于价格,他们更看重品质,不迷恋LOGO,但崇尚“品牌态度”;愿意为健康产品和服务买单……

在这样的消费观念下,以产品品质见长的企业和品牌,将会发展得越来越强大,市场份额也将不断增加。

品质为王,国产品牌逐渐赢得国际市场

消费者研究公司China Skinny主管马克·坦纳在谈到中国品牌走强的原因时提到,中国品牌在技术研发和制造质量上进步神速,不仅赢得了本土市场,而且更在世界市场站稳了脚跟。

手机市场如此,家具市场也一样。全球知名市场调研公司欧睿国际在2017年4月发布《美国及中国功能躺椅沙发市场调研报告》,报告显示:2016年,芝华仕在中国功能沙发零售市场的占有率为37.7%,同时亦是入选美国功能沙发市场前三位的亚洲品牌功能沙发,2010年至2016年已经连续7年领跑中国功能沙发零售市场。

在今年5月份举行的业绩报告会上,敏华控股表示,在2017财年,企业在中国市场同类产品的占有率已从29.5%上升到37.7%,继续保持在中国功能沙发市场上的领先地位。在海外市场,自2014年起,芝华仕沙发在美国的市场占有率持续超过10%,一直占据三甲位置,成为中国家具品牌在国际市场的佼佼者。

连续7年领跑国内功能沙发市场的芝华仕头等舱沙发,在研发创新方面独树一帜。近年来,仅自主研发有专利认证的项目已超过200个,经过严格筛选及测试,芝华仕将自主研发的合金架、海绵、太空棉有机结合起来,打造出更符合人体工程学舒适角度的全新产品,以满足不同人群的个性化需求。据悉,在国庆中秋期间,芝华仕将延续“买三送一”惠民活动。

(文/陈玉霞 杨广 图/受访者提供)