‌·

4G时代看楼,还是要多到实地走走

22个楼盘国庆推新 不少新货有看头

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:T04    作者:梁栋贤

即使是旧盘新推,不少住宅的新品也颇有看头

金九 银十 睇楼!

文/图 羊城晚报记者 梁栋贤

4G时代,在线购物已成为时尚,而VR技术(虚拟现实技术)也使虚拟看楼得以实现。不过,鉴于目前技术的限制,现时的VR技术还不能做到完全还原样板房的真实效果,而且,每一套房子的楼层、朝向和景观都有很大差异,因此,买楼还是要多去实地看看为好。

近2500套新货亮相,国庆可以淘一淘

据广州中原研究发展部监测,今年国庆黄金周广州一手住宅开盘或加推个盘数量明显减少,总推货量同比几乎减半。可见,市场仍受新政影响,活跃度不如去年同期。

该统计数据显示,今年国庆黄金周可能有2487套新货推出,同比下降46%。实际上今年“五·一”档期的新货供应量也仅是去年同期的一半。虽然,今年的新货供应总量不如去年同期,但推盘数量并没有减少很多,预计有22个楼盘推新,同比下降12%。

推货量明显减少的主要原因是有新货出售的楼盘数量减少,黄金周期间只有113个,同比大降39%。特别是中心区,由于可售货量有限,各楼盘都是只拿出少量产品出售,而广州大部分楼盘的可推货量均只有50套,因而大幅拉低全市个盘的平均推货量。

虽然,总货量不多,但产品的类型还算丰富。

精品新货集中亮相

位于广州东部的增城区是今年国庆黄金周的热点区域,其将有9个楼盘开盘或加推,占广州整体开盘数量的“半壁江山”;而北部的花都、从化则表现较为安静。

从开盘或加推的产品类型看:黄金周期间广州仅5个全新盘推出,其他均是旧盘加推。

5个全新盘分别为白云区的佳兆业天墅、增城区的云溪四季、融创御园、中建荔苑和南沙区的碧桂园云麓半山。其中,佳兆业天墅的产品主要为98平方米复式单位,碧桂园云麓半山是140-218平方米的四房-六房单位,而云溪四季、融创御园、中建荔苑则仍以80-130平方米的三房、四房刚需产品为主。

即便是旧盘新推,也有不少值得一看的新品。位于天河区的天河金茂广场的新推单位是87-143平方米的三房、四房户型,充分考虑了“二孩”家庭的实际需求,总价也不算太高。南沙区的越秀南沙滨海御城则推出容积率只有0.69的洋房单位,可满足高端买家的置业需求。

还有一批赶不及在国庆假期开售的楼盘,但也会在黄金周开放样板房或销售中心,其中有黄埔区的时代天韵、增城区的绿地·珑玥府和白云区的绿地·柏玥晶舍等。