‌·

“十一”黄金周

5000万广东人将以旅行方式度过超长假期

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A09G    作者:吴珊 粤旅宣

羊城晚报讯 记者吴珊、通讯员粤旅宣报道:被称为“超级黄金周”的国庆中秋长假即将来临,昨日,广东省旅游局发布消息称,根据大数据分析,2017年国庆黄金周期间,广东省接待旅游人数有望超过4500万,广东居民出游人数将突破5000万,其中深圳、广州、东莞三市稳居国内游、出境游前三位。

本次大数据采集主要依据同程旅游网、携程旅行网、广东旅游产业大数据平台,以及省内主要旅行社产品预订情况,按7天可比口径进行分析。

大数据显示,黄金周期间出行及返程高峰将出现在10月1日及10月8日,10月4日中秋节会出现小高峰,预计拥堵路段主要集中在粤西广湛线的开阳、阳茂,佛开、茂湛、广佛,广梧线的云梧、广云、广肇、云罗,粤东深汕线的深汕西、深汕东、惠盐深圳段。另外,往江西方向的粤赣、惠河、惠盐惠州段,珠三角地区的广深、广珠东、虎门大桥、中江,以及往湖南方向的广贺、乐广、广清、京珠南、京珠北等高速公路也易出现拥堵,自驾游客最好错峰出行。

据预测,将有56.4%来广东的游客选择自驾游,省内自驾游比例超过70%。

相邻省份

过半游客选择自驾游,省内自驾游超七成

省内游

哪里人多

综合类景区

广州长隆 珠海长隆

白云山 广州塔

深圳大小梅沙

深圳东部华侨城

滨海类景区

惠州巽寮湾 双月湾

上下川岛 汕尾红海湾

茂名放鸡岛 深圳东西涌

阳江大角湾 十里银滩

国内游

最爱去哪

广西 福建

湖南 贵州

中长线地区

北京 山西

本版制图/黄江霆