‌·

国字号教练走进琼中

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A12G    作者:苏荇

羊城晚报讯 记者苏荇报道:中国男足领队李铁和中国女足的中方教练黄勇,近日给琼中女足上了一场教学课,这是国字号教练第一次走进琼中女足。

课后,李铁和黄勇对坚持12年足球青训的琼中女足主教练肖山表示非常佩服。今年8月在沈阳举行的“哥德堡杯”青少年足球邀请赛上,琼中女足夺得三连冠。7月的天津全运会,她们还夺得笼式足球冠军。听说这支球队的故事后,李铁主动联系广东健力宝集团,于是有了这次“给孩子圆一个足球梦——健力宝足球公益行”活动。健力宝集团向琼中女足赠送100个足球、一批训练器材和医疗救助包以及价值10万元的运动装备。

琼中县城距离海口两小时车程。李铁说:“肖山指导在琼中工作12年。我现在也涉及青训,所以感觉到这种坚持非常不容易,我就想能不能去琼中看一看。”他认为:“中国的青训缺少的就是坚持,好多地方做了一两年就不做了”