‌·

喀山世界武术锦标赛今晨开幕

来源:羊城晚报     2017年09月29日        版次:A12G    作者:徐扬扬

羊城晚报喀山专电 特派记者徐扬扬报道:第14届世界武术锦标赛今晨在俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府喀山开幕,来自近70个国家和地区的约1000名运动员将在五个比赛日角逐44枚金牌。

东道主准备的开幕式简短、精彩:从《春江花月夜》的古乐声开始,表现武术运动的产生、发展的悠久历史,展示太极拳、南拳、棍术、单刀和太极剑等套路,最后是喀山特色鲜明的歌舞表演。 

本次赛事设套路和散打两个大项,包括男女长拳、女子太极、刀术、枪术、剑术、棍术、太极拳、南拳和南棍等23个套路,男、女共18个级别的散打项目。中国队派出15名选手参赛,其中8人参加套路比赛,7人参加散打比赛。武术世锦赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一次。

又讯 国际武术联合会第14次代表大会昨天在喀山举行,上海获得2019年第15届世界武术锦标赛的承办权,恒源祥(集团)有限公司董事长刘瑞旗当选国际武术联合会名誉副主席。

代表大会举行前,第34届国际武术联合会执行委员会也在喀山举行,研究讨论了国际武联临时会员资格、章程修改提议等议题。国际武联主席于再清正式任命中国武协主席张秋平接任国际武联秘书长。