‌·

《银河护卫队3》导演詹姆斯·古恩:

不会用荒唐的方式让角色复活

来源:羊城晚报     2017年10月04日        版次:A06    作者:黄璨

勇度(左二)不会在《银河护卫队3》中复活

任凭粉丝千呼万唤,《银河护卫队3》的导演詹姆斯·古恩并不打算在第三部中让在《银河护卫队2》中牺牲的勇度复活。身兼导演和编剧的古恩近日在脸书上强调了对于生命逝去的想法以及他不支持“复活”的理由。

古恩称:“当角色迎来一个凄美或者震撼人心的死亡时,角色本身也变得完满……但仅因为该角色非常受欢迎,续作又通过一些荒唐的方式让他/她复活回归,这在电视剧、电影,尤其是漫画中,变得非常常见。这会导致那些伟大的死亡失去了它的情感影响力——至少是在系列电影的范围内。甚至,所有和死亡相关的危险,都将在这些故事中丧失了它们的威慑力。”

“尽管在闪回或者前传中有可能看到勇度,但我本人现在绝不会在故事层面复活他,否则,他的牺牲所造成的影响和触动就会毁于一旦,”古恩接着写道,“勇度之所以会成为第二部作品中最受欢迎的角色,原因之一就是他的牺牲。如果仅因为勇度的衍生品卖出了很多,就想让他在第三部、第四部又或者是Netflix拍摄的勇度系列剧中复活——这个想法让我感到震惊和厌恶。我很讨厌这个想法,也绝不会这样做。”

古恩还表示,第一部中的树人格鲁特已经死了,第二部中的小树人并不是格鲁特:“这在第一部中已经很明显了:格鲁特爆炸了,然后他的一小部分成长为一个婴儿,但我不会觉得这个小宝贝就是他本身。这一点在第二部中显而易见,因为小树人跟格鲁特的性格不一样,不仅没有他的记忆,而且还笨很多。”在漫画设定中,哪怕只有一个小碎片,格鲁特也能重塑身体,而且这就是格鲁特本人——显然电影里不再是这个设定了。(黄璨)