‌·

广东画院举办2017创作年度展

来源:羊城晚报     2017年11月04日        版次:A03    作者:付怡

林永康作品《大潮起珠江——习仲勋与特区建设》 羊城晚报记者 林桂炎 摄

羊城晚报讯 3日,广东画院创作年度展(2017)在广东美术馆开幕。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并参观展览。

慎海雄充分肯定广东画院年度创作成绩,赞许画院画家自觉践行习近平文艺思想,坚定文化自信,弘扬岭南艺术精神,紧跟时代,传承创新,创作了一批思想性艺术性俱佳的优秀作品。他强调全省广大美术工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,传承弘扬岭南画派创新精神,深入生活、把握当下,推出更多具有中国风骨、岭南风格、世界风尚的精品力作,努力筑就新时代广东美术高峰,推动社会主义文化繁荣兴盛。

广东画院创作年度展已连续举办十三届,成为具有广泛影响的学术展览品牌,是广东画院培育人才、推动创作的重要举措。本次共展出62名广东画院在职画家、签约画家以及青年画院画家新创作的107件作品。许钦松9米巨幅山水长卷《烟江归海图》等作品引起广泛关注。

本次展览至11月10日结束。(付怡)