‌·

周渝民 薛凯琪

定制“光棍节脱单神片”

来源:羊城晚报     2017年11月07日        版次:A13    作者:王莉 何晶

周渝民

薛凯琪

导演谷德昭(右二)昨日携主创亮相广州

国内首部风水命理爆笑爱情喜剧《天生不对》前晚在北京举行了首映发布会。影片由谷德昭导演,周渝民、薛凯琪主演,将于11月10日正式上映。昨天,众主创来到广州华南理工大学路演,分享拍摄的幕后趣事。

《天生不对》讲述颜值才气兼具的风水大师秦瑞(周渝民饰)与霉运连连的佩佩(薛凯琪饰)相恋,继而发生一系列啼笑皆非的故事。导演谷德昭透露,执导这部戏是他多年的心愿:“《天生不对》虽然是一部浪漫爱情喜剧,但里面的风水学问都是有参考依据的,不是胡乱写的。”他表示,故事从全新的视角描述爱情,是献给所有单身男女的“光棍节定制脱单神片”。

周渝民与薛凯琪在片中塑造了一对“欢喜冤家”。周渝民透露自己私底下是个不拘小节、有幽默感的人,这次终于有机会展示一下“搞笑技能”。薛凯琪也表示:“我一直以为仔仔很正经,之前还担心他会搞笑吗?结果发现他演得特别好笑,我差点笑场,但为了不输给他就一直忍着。” (文/王莉 何晶 摄影/黄巍俊)