‌·

“猪太狼”选角参照徐峥

来源:羊城晚报     2017年11月07日        版次:A13    作者:王莉

“朱老师”孙博(右)有着跟徐峥一样的光头

电影《猪太狼的夏天》将于11月10日在全国上映。前晚,影片在北京举行首映发布会,监制徐峥、焦雄屏和导演宋灏霖,以及主演孙博、刘雪涛、李昊泽等集体亮相。在现场曝光的VCR里,黄渤惊喜现身并自曝受邀演唱该片主题曲。

徐峥表示,他是在今年的上海电影节“打捞”到这部电影的,当时他“被影片中所讲述的成年人脱丧治愈的故事所打动”,便主动请缨做监制。他说,这是一部关乎成年人心灵成长的电影:“在奇幻、科幻大片盛行的当下,能质朴地做一部小片很难得,中国非常需要这样的电影。”监制焦雄屏也表示被影片所传递的真善美所感动。

《猪太狼的夏天》讲述一位正直善良甚至有点“一根筋”的语文教师朱泰朗(孙博饰)在事业遭受种种挫折后,决定在离职前释放“小宇宙”的故事。导演宋灏霖表示:“这是一部讲述中年人如何面对生活、社会和自己的电影,主人公面对的问题都是当下人们会遇到的问题。影片通过成人世界与儿童世界的对比来揭示主题。”宋灏霖还透露,“朱老师”在选角上参照了徐峥的形象,正是初次见到孙博时,对方的光头形象让他找到了灵感。对于出演“猪太狼”一角,孙博表示:“朱老师在生活里是一个失败的小人物,但内心有一种冲动,想要获得一种认同或者小小的成功。”   (王莉)