‌·

17位国际设计大师受聘城市建设专家顾问

广州地标原来就是他们设计的

来源:羊城晚报     2017年11月10日        版次:A09    作者:赵燕华 陶奕燃 穗建

羊城晚报讯 记者赵燕华、陶奕燃,通讯员穗建报道:昨日上午,“设计引领城市——2017 年广州首届国际设计论坛”主论坛在广州图书馆举行。广州市委副书记、市长温国辉出席论坛并致欢迎词。他对出席此次论坛的嘉宾表示热烈欢迎,同时提到,时代的发展需要设计的引领,希望通过此次论坛寻求适合广州的设计发展之路。17位国内外院士、设计大师在论坛上受聘担任“广州城市建设专家顾问”。

近年来,众多世界级建筑大师在广州留下了极具风格的作品,广州大剧院、广州塔等建筑的风姿吸引了世界的目光。同时,广州本土的设计力量也羽翼渐丰并且不断壮大。11月8-10日,由广州市人民政府主办,广州市住房和城乡建设委员会承办的2017年广州首届国际设计论坛,让诸多具有国际影响力的建筑师、设计师、文化名人、艺术家与广州发生深入的关联,为城市发展增添新的活力。

为推动广州城市建设不断提档升级,广州市政府诚挚聘请何镜堂、曼哈德·冯·格康、庄惟敏、托马斯·赫尔佐格、郭明卓、帕特里克·舒马赫、倪阳、陈雄、赵元超、丰萨塔·涅托、罗伯特·格林伍德、李晓江、孙一民、袁大昌、艾伦·路易斯、文森特·纳丁、迈克尔·博尼诺等17位国内外院士、大师、专家担任“广州城市建设专家顾问”。

据了解,这17位大师级人马不少早已与广州结下深厚之缘。广州地标原来是他们设计的:其中,著名建筑设计师何镜堂,广州国际会议展览中心便是由他设计,一期工程规模达到亚洲第一,世界第二,是世界上展览面积最大的展览馆;曼哈德·冯·格康:广州发展中心大厦主设计;天河体育中心出自中国工程设计大师郭明卓之手。