‌·

广州地税发布《六项减税政策轻松唱》

“税务神曲” 走红网络

来源:羊城晚报     2017年11月15日        版次:A01G    作者:严丽梅 穗地税宣

扫一扫二维码,六项减税政策轻松唱!

文/严丽梅 穗地税宣

一首题为《六项减税政策轻松唱》的动漫歌曲近日在网上被广泛传播,迅速走红,上线3天播放点击已达2万,被网民赞誉为“税务神曲”。

《六项减税政策轻松唱》由广州市地税局原创制作并发布,该短片将主题曲和动漫表现形式相结合,借助巧妙通俗的歌词和清新的曲风创作将原本生涩严谨的税收政策演化为一个个轻松活泼又贴近生活的画面,令听众可深入浅出地了解国务院今年公布的六项减税政策的具体内容。

这首动漫歌曲的推出切中了党的十九大扶持实体经济增长、“全面建成小康社会”的政策大环境,又聚焦老百姓关注的税收减负这一民生热点,加上形式创新、旋律上口,播出之后得到多方好评,被国家税务总局、中国税务报以及全国多地税务部门官方微信积极转发。

据了解,这首歌曲只是广州地税今年以来开展“送优惠上门”系列服务的一个缩影。此外,广州地税还开展了网络授课、上门辅导、定制培训等多种形式的送政策服务,确保优惠政策100%落实到位。