‌·

高端政务厅

来源:羊城晚报     2017年11月17日        版次:A04    作者:

第四届中国国际老龄产业博览会开幕

16日,由中国老龄产业协会、中国保利集团公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第四届中国国际老龄产业博览会在广州开幕。副省长邓海光出席并致辞。商务部原副部长孙广相,中央巡视组原组长、副部级巡视专员马瑞民,全国老龄办副主任吴玉韶等领导出席活动。

邓海光在致辞中表示,中国国际老龄产业博览会经过四年的发展,已成为我国规模最大、影响最广的国际性老龄产业盛会。希望通过办好博览会,进一步凝聚各方力量,吸引更多资金、技术和人才,共同促进老龄事业加快发展。

据悉,作为中国最具影响力的养老博览会,本届老博会规模达22000平方米,吸引来自荷兰、澳大利亚、日本、美国、德国、法国、英国、新西兰、台湾、香港等12个国家和地区的300余家企业参展,其中,国际展商近100家。

第八届广东现代农业博览会开幕

16日上午,由广东省农业厅主办,以“粤品牌越健康”为主题的第八届广东现代农业博览会在广州广交会展馆拉开序幕。广东省副省长邓海光、黑龙江省副省长吕维峰,全国政协委员、原农业部党组成员、中纪委派驻农业部纪检组组长、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成等出席开馆仪式并参观博览会。农博会现场表彰了2017年第二届广东名特优新农产品企业和广东百佳新型职业农民。

本届农博会有700多家农业企业携3000多种优质品牌农产品进行展示展销,近4年来获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品集中亮相,致力于打造一场持续4天“吃的安心、买的放心”的“广东农业品牌嘉年华”。农博会还首次设立了黑龙江展区。

广东召开农业龙头企业会员大会

16日,广东召开全省农业龙头企业会员大会,认真学习宣传、整体贯彻落实党的十九大精神,谋划推动农业龙头企业取得更大发展。副省长邓海光出席会议并讲话。

邓海光强调,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,为农业龙头企业发展带来难得的发展机遇。农业龙头企业要把自身发展与广东实施乡村振兴战略紧密结合,发挥更大作用。