‌·

吴宇森版《追捕》即将上映

张涵予与福山雅治演绎“跨国兄弟情”

来源:羊城晚报     2017年11月21日        版次:A13    作者:胡广欣

张涵予和吴宇森在广州发布会上

由吴宇森执导的电影《追捕》将于11月24日全国上映。该片与1978年的高仓健代表作《追捕》同样改编自日本小说《渡过愤怒的河》,观众熟悉的杜丘、真由美、矢村等角色悉数重现在银幕上。前日,《追捕》在广州举行提前看片会,昨晚在北京举行了正式首映礼,导演吴宇森、主演张涵予和戚薇等到场与观众进行了交流。

老版《追捕》影响了一代中国人的审美,这次吴宇森为故事增加了不少现代元素:男主角杜丘从警察变成国际律师,故事发生地点从野外变成大阪市区。吴宇森表示,把场景设置在都市里有两层含义:一方面表现男主角不再逃避、直面挑战的性格,另一方面也借熟悉的城市景色拉近故事与观众的距离。

饰演男主角杜丘的张涵予坦言:“旧版《追捕》我看了30遍,当时我正在上初中。这次能演我的偶像高仓健演过的角色,也是一圆我的心愿。”电影中,张涵予饰演的逃犯杜丘与福山雅治饰演的警官矢村聪发展出一段跨国兄弟情,他们中文、英文、日文并用,共同对抗反派势力。在戏外,语言并没有成为两人合作的障碍。张涵予说:“跟福山雅治的合作非常愉快。他很专业,有时候我们不用语言也可以理解对方的意思。”(胡广欣)