‌·

“尖叫之夜”群星云集

马伊琍感慨“前半生”:没有对错,只有成长

来源:羊城晚报     2017年12月04日        版次:A10    作者:王莉

马伊琍获评“年度艺人”

GAI与京剧演员王珮瑜合作演出

羊城晚报记者 王莉

2018爱奇艺尖叫之夜前晚在北京举行,范冰冰、靳东、范伟、杨幂、赵丽颖、吴亦凡、华晨宇等艺人盛装亮相,韩三平、冯小刚、侯鸿亮、白一骢等行业大佬倾力助阵。典礼上,吴亦凡和赵丽颖分别荣膺“尖叫男神”和“尖叫女神”称号,赵丽颖表示:“期待未来能有更多作品陪伴观众一起尖叫。”

“薛甄珠”会“凌玲”,冤家和解

当晚,《我的前半生》荣获“年度剧王”。该剧引起收视和话题的热潮,结尾贺涵和子君隔空思念的开放式结局,让不少网友念念不忘。获评“年度艺人”的马伊琍表示,这次跟靳东、吴越、许娣、“平儿”魏之皓团聚特别开心,现场拍起“全家福”。她不忘调侃雷佳音:“‘前夫哥’不来,我很不开心,明年的奖一定要给雷佳音。”发表获奖感言时,马伊琍感触颇多:“每个人的前半生没有对错,只有成长。”

剧中“薛甄珠”的扮演者许娣和“凌玲”的扮演者吴越凭借精彩的演出,一起收获“年度人物塑造”荣誉,剧中的“死对头”在现场“一笑泯恩仇”。许娣表示,自己对于影视剧算圈外人,“以前我一直在演舞台戏,今天得了奖好像成了圈内人”。她还寄语年轻演员们:“既然学表演,就要多看书、多吸纳,一定要爱这行。表演是一个爱的艺术,当你全身心投入的时候,你就快乐了。我每次拍戏都是眼睛放光的,因为我特别爱表演,如果身体允许,我会一直演到演不动为止。”

靳东获得“年度戏剧男艺人”称号,他表示:“我是戏剧学院毕业的,所以特别开心得到这样的奖项。”对于如何实现角色的突破,靳东坦言:“我相信绝大多数的演员都想尽可能多地塑造不同的人物,但这要靠缘分。我还很年轻,艺术生涯刚刚起步,希望有更好的人物在不同的时期找到我,也希望自己能用相对慢一些的速度和节奏,把角色演绎得更好。”靳东还透露,自己在今年年初跟两个校友创办了一个当代话剧团,“我演影视剧的同时还在演话剧,希望以后能有50%的时间站在舞台上、站在剧场里”。

京剧混搭嘻哈,表演惊艳

《中国有嘻哈》的人气选手GAI、艾福杰尼、VAVA等当晚也带来精彩表演,尤其是GAI与京剧演员王珮瑜合作演绎的《空城计》,将京剧和嘻哈融合在一起,堪称惊艳。“我是一个钟爱国粹的人,第一次现场近距离地感受京剧,它的魅力是扑面而来的,没有办法抵挡。”GAI说。当晚,GAI获得“年度型格歌手”称号,他笑称“这是第一个肯定我职业的奖项”,也笑称节目带给自己最大的变化是“有钱了”。而《中国有嘻哈》不负众望获得“年度综艺节目”称号,总导演车澈也表示第二季将在2018年与观众见面。

李宇春、周笔畅这两位“超女”当晚再度同台,分别获得“年度女歌手”、“年度人气女歌手”称号,令粉丝惊喜不已。周笔畅表示:“人在一年之间都会有变化,何况大家都出道那么久了。我们都会关注对方,也知道她最近发了新专辑,昨天还有首唱会。”谈到好友杨幂的音乐梦想,周笔畅忍不住吐槽:“每次邀请她做演唱会嘉宾,她都拒绝,说不再唱歌。她还有音乐梦想吗?我怎么都不知道这件事,哈哈。”