‌·

中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛开幕

十六所名校参赛

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A05    作者:徐扬扬

羊城晚报讯 记者徐扬扬报道:2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛昨天在广东国际划船中心举行,哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、清华大学、北京大学、中山大学、香港中文大学等16所国内外名校参赛。

同时举行的还有企业大师对抗赛、名将对抗赛、国家队精英对抗赛。企业大师组由亚洲赛艇联合会主席王石、中国赛艇俱乐部协会主席徐少春领衔参赛。名将组由历届在奥运会、亚运会上获得冠亚军和为中国赛艇运动做出突出贡献的教练员和运动员组成。“精英组”则是由国家队现役运动员里选派24名优秀的赛艇选手组成。

颁奖晚会当晚在中恒集团号游船上举行,伴着珠江华美的夜景,2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛圆满落下帷幕。本次赛事是一次赛艇人齐聚广州,集中展示交流的饕餮盛宴。