‌·

澳大利亚球手涉药 遭禁赛一年

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A05    作者:吴广崖 梁劲松

马克·亨斯比 图/视觉中国

羊城晚报讯 记者吴广崖、梁劲松报道:北京时间12月12日,澳大利亚球手马克·亨斯比因为违反美巡赛的反兴奋剂机制——他在接到通知之后未能提供样本——被美巡赛禁赛一年。

美巡赛在当地时间星期一发布通告的内容如下:“美巡赛今天宣布亨斯比因为在接到通知之后未能提供兴奋剂测试样本,违反了美巡赛的反兴奋剂政策,已经被禁赛一年。他可以在2018年10月26日回归参赛。”

亨斯比现年46岁,2004年赢得强鹿精英赛,次年问鼎欧巡赛斯堪的纳维亚大师赛。2005年美国公开赛,他曾斩获并列第3名,美国大师赛也获得并列第5。但随着成绩的下降,过去一年亨斯比只能在威巡赛上征战,打了14站比赛,在奖金榜上名列142位。他曾经进入世界前30位,可是目前仅位于1623位。

美巡赛2017-18赛季开始的时候对其反兴奋剂项目进行了修订。修订的内容包括血液检测,以及增加巡回赛禁药名单,包括了世界反兴奋剂组织禁药名单之中的全部物质和方法。作为这个赛季修订的一部分,美巡赛宣布也将开始通告毒品禁赛处罚。之前因为违反兴奋剂规则被美巡赛禁赛的选手包括斯科特·斯托林斯和道格·巴伦,而艾蒂安·邦德最近在南非阳光巡回赛中被禁赛一年,原因同样是未能通过兴奋剂检测,如今又轮到了亨斯比,因为今年10月参加桑德森农场锦标赛时违规而被禁。