‌·

亨斯比自辩:我只是没尿

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A05    作者:吴广崖 梁劲松

触发反兴奋剂处罚后,澳大利亚球手亨斯比向媒体作了自辩,详细解释10月份他为何错过药检。

46岁的亨斯比解释说,那次药检发生在桑德森农场锦标赛第一轮过后,当时澳大利亚人交出78杆。对于自己的这一轮球十分沮丧,亨斯比表示他已经准备好,给出血液样本,可是随后却获得通知,药检是尿液,而非血液。

“我在八号洞刚刚上过厕所,那是我当天的第17洞。我知道自己没尿了,至少在两个多小时内无法完成尿检,”亨斯比说:“我告诉这个先生(反兴奋剂工作人员),我会在明早出发之前的早上完成检测。而附近的另外一个人对我说‘他们没有权力要求我们留下来。’这样我就离开了。”

亨斯比说他后来收到了美巡赛官员的几个电话和短信,询问他为什么没有提供尿样就离开了,并要求他返回球场。“我错误判断,没有回应,”亨斯比说。“再说一次,我做了一个糟糕决定,那个晚上没有留下来接受药检,”亨斯比说,“十分明显,回过头去看,我应该更有耐心,更讲理,接受检测。你可以说我是傻子,但别叫我骗子。我喜欢这项运动。我喜欢这项运动所代表的诚信。”

媒体公布了亨斯比的自辩后,美巡赛官方表示这一处罚非常公正,没有进一步评论的需要。

羊城晚报记者 吴广崖 梁劲松