‌·

经典百老汇音乐剧中文版将在广州上演

《名扬四海》展现青春无敌

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A10    作者:胡广欣

年轻演员们的表演充满活力

经典百老汇音乐剧《名扬四海》(《Fame》)中文版即将于2018年1月12日、13日于广东演艺中心大剧院连演两场。这部讲述年轻人追梦的音乐剧改编自1980年的同名电影,作为美国青春剧的鼻祖之一,《名扬四海》带动了美国几个时代的潮流风向,嘻哈、说唱、街舞、洞洞裤等流行元素正是因这部音乐剧才被推向世界。

本次登陆广州的是《名扬四海》的中文版,演出阵容中虽然没有巨星,但胜在复刻了原版的青春无敌:18位年轻演员经历三轮面试与一个月的训练淘汰赛,才终于站到《名扬四海》中文版的舞台上。

《名扬四海》的观演感受也与普通音乐剧不同,充满了年轻的活力:11月上海首演时出现了“为了跟着演员们舞动,观众站着看剧”的情景;而在最后的谢幕合唱时,现场竟然亮起了荧光棒!据该剧制作人余彩嘉介绍,剧组希望通过这样的方式告诉所有观众:音乐剧并不是正襟危坐的严肃艺术,观众不需要去仰望,而应该真真切切地享受,感受沉浸其中的乐趣。

(胡广欣)