‌·

名小将当选“明日之星”

17

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A10    作者:何晶

小选手们举手投足颇有韵味

第11届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛综合曲种和粤语曲种专场,近期相继在深圳和顺德举行。陈禹舟、余家莹等17名小选手脱颖而出,斩获“明日之星”称号。

主办方介绍,本届“明日之星”共收到106个节目,经专家评委初选后,共16个节目入围综合曲种专场,30个节目入围粤语曲种专场。综合曲种专场的评委表示:“孩子们的表演曲艺韵味浓厚,题材贴近青少年的学习生活。”粤语曲种专场方面,评委则夸赞小选手们的行腔运气、发音吐字都拿捏得非常到位。

“明日之星”选拔赛素有广东曲艺“小牡丹”之美誉,专门面向全省20周岁以下的曲艺爱好青少年。从2006年开赛至今,累积吸引超过2000名青少年参赛,培育了一大批曲艺新秀,成为广东曲艺传承发展的摇篮。

(何晶)