‌·

POSTER海报

公牛贺年

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A12    作者:何晶

鉴定对象:《公牛历险记》

由著名动画制作团队蓝天工作室打造的动画电影《公牛历险记》近日定档2018年1月19日在内地上映,这也是2018国内首部好莱坞动画大片,影片由《冰川时代》和《里约大冒险》原班人马创作而成。

《公牛历险记》根据1936年出版的西班牙经典故事改编。1938年,这个故事就被华特·迪士尼改编成动画短片,获当年奥斯卡最佳动画短片奖。《公牛历险记》讲述了一头名叫“费迪南”的公牛的欢乐冒险。他身形庞大魁梧,但生性温柔善良。因一场意外,他被当成凶恶的野兽,送往他乡被迫成为“斗牛”。为了重新回到家乡回归往日的生活,费迪南踏上了一场冒险旅程,结识了不少给他保驾护航的可爱小伙伴。

为了还原故事中独特的西班牙风情,“蓝天工作室”前往西班牙实地采风。影片的色调呈现及装饰细节,都与真实的西班牙生活进行了对照。费迪南生活的村庄、原野,角斗场的场景、西班牙的节日风情,都将在影片中精彩呈现。

影片邀请到美国职业摔跤联盟冠军约翰·塞纳为费迪南配音,这位曾与巨石强森对战过的摔跤场“大公牛”为此兴奋不已,他说:“我就是费迪南!”(何晶)