‌·

20日起铁路部门推出常旅客会员服务

购票可攒积分兑车票

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A01G    作者:刘勇

羊城晚报讯 记者刘勇报道:记者从中国铁路总公司获悉,自12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票可获得相应积分,累积积分可兑换指定车次的列车车票(详见下面图表)。  

目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

中国铁路总公司有关部门负责人表示,推出“铁路畅行”常旅客会员服务将进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的服务。

关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客可登录12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

●年满12周岁的自然人,皆可通过12306(含APP)、车站专门窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,成为常旅客会员。

●常旅客会员购买车票将按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

●使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。