‌·

何忠友到河源调研政法工作

完善新型办案团队运作机制

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A02G    作者:张璐瑶 粤政宣

羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员粤政宣报道:按照省委关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署要求,12月15日,省委常委、政法委书记何忠友到河源市调研政法工作,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央的各项部署不折不扣在全省政法系统得到落实,确保党的十九大精神在全省政法系统落地生根、结出丰硕成果。

围绕加强社会治安综合治理、健全完善矛盾纠纷基础台账和化解机制、加强禁毒工作、提升司法办案质效、检察机关配合做好监察体制改革等工作,何忠友深入源城区埔前镇坪围村、埔前镇综治中心、市戒毒所、源城区法院、源城区检察院等实地调研,并召开市直政法部门座谈会听取有关情况汇报。

何忠友对河源市政法综治维稳工作和依法治市工作取得的进步给予充分肯定,勉励河源政法工作要继续争上游。他强调,要围绕把广东建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区来研究谋划新时代全省政法工作。要加大打黑除恶、打击毒品犯罪、矛盾纠纷化解、基层社会治理等工作力度;要深入推进司法体制改革,完善新型办案团队运作机制,加大司法基础设施建设力度,提高案件审理的质量效率,让群众在每个司法案件中都感受到公平正义、感受到司法的权威高效;要全力配合推进监察体制改革,做好检察机关人员转隶工作,确保改革任务顺利完成。