‌·

里皮满意年轻人的表现

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A04G    作者:林本剑

虽然国足未能在本届杯赛上取得一场胜利,但主教练里皮表示,通过这次比赛,达到了锻炼年轻人的目的。

里皮表示,“我们参加这次比赛的目的非常明显,就是希望锻炼新人,给6名新人更多的国际比赛经验。这6个人将参加U23亚洲杯,此后会补充到国家队中,完成国家队的新老交替工作。年轻人在比赛中得到了锻炼,所以我们达到了自己的目的。”

此次三场比赛,国足的首发阵容中,U22球员分别有6人、4人和3人,对于他们的表现,里皮说道:“这6人最重要的是累积经验,之前他们的国际比赛机会比较少,这次来到日本得到很好的锻炼,毕竟国际比赛的锻炼对于年轻球员是比较好的经验。他们的表现可圈可点,我对他们的表现表示满意。有些人表现时间更多,有些人少一些,但总体来说让我满意,我对他们有更高的期待,希望明年的U23亚洲杯他们能有更出色的表现,也希望他们用出色的表现去改变比赛。亚洲杯之后,他们会获得更多来到国家队的机会。不仅仅是国家队,中国在职业足球俱乐部层面也需要不断培养年轻人,随时保持着五六个人能够补充到一队当中。”

羊城晚报记者 林本剑