‌·

三场首发两个进球

韦世豪剑指U23亚洲杯

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A04G    作者:林本剑

在东亚杯上表现出色的韦世豪,已经锁定了U23亚洲杯的目标:夺冠。

本届杯赛三场比赛全部首发,收获了2个进球,与于大宝一起并列中国队在本届杯赛的首席射手,U22球员韦世豪堪称是中国队最大的收获。韦世豪坦言,表现超出自己的预期。“说实话,这次没有想到三场比赛都能出场,作为一个国家队的新人,我原本还是希望把握住机会。第一场比赛也是在赛前最后一天才知道自己会首发,当时心里挺平静的,能不能打上比赛还是顺其自然的。但最后没想到三场都上了,也希望以后能够成为国家队常客。”

对于里皮的信任和评价,韦世豪充满了感激之情,“很高兴得到里皮的信任,他给了我很大的信心。他说我是一名技术很好的球员,应当自信点,在场上要多拿球、多带球。所以真心非常感谢里皮。我在俱乐部打的比赛不多,还能够被招进国家队,非常开心,我也要用更好的表现来报答里皮。”  

东亚杯已经结束,韦世豪的下一个大赛是参加明年一月份的U23亚洲杯。对于这项在中国进行的比赛,韦世豪的目标可不小,“我们作为东道主,希望能够有机会争夺冠军。这次我们6个U22队员都不错,在场上展现了拼劲。回到U22的比赛,我们也不会有压力。”

羊城晚报记者 林本剑