‌·

国际足球·今晨

C罗制胜,皇马卫冕世俱杯

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A04G    作者:刘毅

皇马队员在颁奖仪式上合照 图/视觉中国

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:2017世俱杯决赛今晨在阿联酋进行,欧冠冠军皇家马德里以1比0小胜南美解放者杯冠军格雷米奥,成功卫冕世俱杯,C罗攻入全场唯一进球。

当比赛进行到第53分钟,C罗在禁区前主罚直接任意球,皮球在门前弹地后飞入球门,让全场表现神勇的格雷米奥门将格罗赫扑救不及。这是C罗在本届世俱杯的第2个进球,他成为世俱杯历史上第一位连续两届决赛有进球的球员,这也是他在世俱杯的第7个进球,追平球王贝利创造的洲际赛事7球的进球纪录。C罗在皇马今年三项赛事决赛中取得进球,分别是欧冠决赛两球、西班牙超级杯1球、世俱杯1球。尽管比分只是1比0,但皇马今晨占据绝对优势,射门次数以20比1领先巴甲劲旅格雷米奥,取得65%的控球率。

皇马主帅齐达内赛后盛赞C罗:“他总会出现,从来不会让人失望。在关键时刻总会挺身而出。我肯定希望C罗续约,这是他的俱乐部,他的家,他的表现无人能及。我们希望他能在皇马这样踢下去,一直到退役。”

世俱杯冠军是皇马今年夺得的第五座冠军奖杯,此前已经拿下西甲冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、西班牙超级杯冠军,一年内获得5个冠军,这是皇马俱乐部历史上的第一次。最近4年,皇马三次夺得欧冠冠军,也三次夺得世俱杯冠军,在决赛分别击败圣洛伦索、鹿岛鹿角、格雷米奥。