‌·

英超·今晨

力克热刺,曼城豪取16连胜

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A04G    作者:徐扬扬

羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第18轮首个比赛日今晨收兵,已亮相的豪门强队皆传捷报,因而在积分榜前列呈现一种“齐步走”的状态。其中,曼城主场以4比1大胜强敌热刺,豪取16连胜继续领跑积分榜;切尔西主场以1比0击败南安普顿,稳居前三;阿森纳主场以1比0小胜纽卡斯尔,四轮首胜后跻身前四。

热刺在英超有“准豪门”的说法,可惜他们本轮的对手是目前如日中天的曼城。

开场仅14分钟,萨内开出角球,无人防守的京多安冲顶入网,替曼城首开记录。此后,这个比分长时间未被改写,可是主队创造的得分机会明显比客队多。第70分钟,京多安反击中传球助攻,德布劳内禁区内射球门远角得手,将曼城的领先优势扩大到2比0。虽然,热苏斯在第75分钟后主罚点球“宴客”,斯特林补射又打高了,但这两人在5分钟后将功补过,由前者传球助攻,后者劲射破门。第90分钟,斯特林在前场抢断对方戴尔的回传后再下一城,将领先优势扩大到4比0。补时的第3分钟,埃里克森低射破门破蛋,挽回少许面子。