‌·

“拳力巅峰”职业拳赛

“双子星”夺得洲际金腰带

来源:羊城晚报     2017年12月17日        版次:A04G    作者:周方平

羊城晚报中山讯 记者周方平报道:2017“拳力巅峰”WBO洲际拳王争霸赛昨晚在广东中山体育馆继续进行。当晚,共进行六场比赛。在三场主赛中,潘金祥不敌菲律宾拳手乔·诺奈,无缘WBC下属ABCO银腰带,同时也输掉了自己拥有的WBO亚太青年金腰带;在第二场主赛中,来自新疆的伊力夏提第二回合TKO格鲁吉亚拳手托尼克,赢得了WBC ABCO洲际金腰带;最后一场主赛中,同样来自新疆的祖力皮卡尔与对手爱沙尼亚拳手帕威尔打满10回合,最终一致性判定战胜对手,拿下WBA亚洲金腰带。

在WBC下属ABCO银腰带/WBO亚太青年金腰带两条金腰带的争夺中,在比赛的前四个回合,潘金祥两次被对手击倒被强制数8,落于下风。随后的几个回合,潘金祥逐渐占据上风。比赛在第八回合出现意外,进行到一半时,诺奈的右眉伤口开口太大,裁判终止了比赛,双方按照此前比赛的比分进行判定,潘金祥告负。

168磅10回合WBC下属ABCO亚洲洲际168磅头衔争夺战中,伊力夏提在比赛的第一回合开始就以连续的组合拳和击腹都给对手造成了威胁。在第一回合把比赛带入自己的节奏后,伊力夏提在第二回合开启了连续攻击模式。格鲁吉亚选手托尼克在连续的重拳中已经抬不起头,裁判终止了比赛,伊力夏提TKO赢得胜利。这是伊力夏职业生涯获得的第一个洲际头衔。

168磅10回合WBA亚洲金腰带战中,同样来自新疆的祖力皮卡尔表现出了与八月份全然不同的技术风格,出拳角度和组合拳的丰富程度明显提高。整场比赛,祖力皮卡尔都占据了主动,技术和步伐方面的提高帮助他最终赢得了比赛。最终,裁判打出99比91、98比92、98比92的比分,三名裁判一致判定3比0,祖力皮卡尔获得了WBA的亚洲168磅金腰带。

2017“拳力巅峰”-WBO洲际拳王争霸赛于12月15日、16日在中山体育馆举行,赛事由中山市教育和体育局、中山广播电视台主办;广东声屏传媒股份有限公司和中国体育IP开发、运营公司盛力世家(上海)体育文化发展有限公司承办。2017“拳力巅峰”WBO洲际拳王争霸赛得到了战略合作伙伴中山农村商业银行股份有限公司鼎力支持。