‌·

广东开放大学 首届本科生毕业

来源:羊城晚报     2017年12月26日        版次:A20    作者:王倩 曾永超

羊城晚报讯 记者王倩、通讯员曾永超摄影报道:12月24日,广东开放大学2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式在广州举行,46名学生顺利拿到本科毕业证书。这是广东省开放教育本科专业培养的第一批毕业生。

2015年,广东开放大学首批标准化工程、法学(劳动争议调解与仲裁)、文化产业管理、信息安全4个本科专业开始招生。据了解,其中标准化工程专业首届55位学员在读期间,5人获得行业奖励,1人获得行业资格证书,16人参加了国家标准、行业标准或地方标准的制(修)订工作,多人荣获了省市县质检系统“先进个人”、“优秀工作者”的荣誉称号。记者了解到,该专业由省质监局、省产品质量检验检测研究院、省标准化研究院、省WTO/TBT通报咨询研究中心、省标准化协会等单位合作建设,协同育人。

据了解,2012年12月,教育部批准广东广播电视大学更名为广东开放大学,是全国六所开放大学之一。