‌·

《卧底巨星》北京首映

陈奕迅自称“嫉妒”李荣浩

来源:羊城晚报     2018年01月12日        版次:A14    作者:王莉

《卧底巨星》主创亮相

由谷德昭执导,陈奕迅、李荣浩、李一桐主演的喜剧动作电影《卧底巨星》昨日在北京举办首映礼。电影今日全国上映。

影片讲述了动作巨星元豹(陈奕迅饰)因与泰国黑帮交好而被怀疑参与跨国贩毒,元豹的铁杆迷弟铁柱(李荣浩饰)为了帮偶像洗清嫌疑潜入剧组,进而引发一系列令人啼笑皆非的故事。

在映后交流环节,有观众表示,影片很有成龙式动作喜剧的气质,导演谷德昭回应:“戏里面豹哥是一个武打巨星,这很容易让人联想到成龙大哥,但我们没有刻意模仿。我也跟成龙大哥合作过,对他的专业非常尊敬,我写这个故事是对所有动作演员的致敬。”为什么选择歌手出身的李荣浩担纲主演?谷德昭表示:“我是他的歌迷,看他的MV时经常会笑。他有一种静态的幽默,跟陈奕迅很热、很有能量的幽默感是一种反差。”对于李荣浩的表现,谷德昭评价:“他很聪明,表演很投入,《乘风破浪》演得就很好,但喜剧是另一回事。在现场,他看剧本就已经进入状态了,这是我的运气。”

李荣浩的喜剧天分也得到陈奕迅的认可。陈奕迅也开玩笑称:“他做什么导演都笑,我也觉得他好笑,但我怎么拍都不对,导演对我的要求也越来越高。我有种小女生般的心情,其实就是嫉妒。”

(王莉)