‌·

无线通信 不需插入SIM卡

联通发布eSIM“一号双终端”

来源:羊城晚报     2018年03月08日        版次:B03    作者:黄启兵

插图/兰兰

行业动态

不用传统的手机SIM卡,同样可以实现通话。中国联通独家获得eSIM“一号双终端”业务的试点批复,3月7日同时在包括广州、深圳在内的全国六大城市启动该项业务。

首款支持该业务的终端产品是苹果eSIM智能手表Apple Watch S3。最大的特色就是不需要配置传统的SIM手机卡。在功能上,Apple Watch S3内置了蜂窝网络功能,相当于内配了一张手机卡,直接就可以实现通话,不用带着手机也能够打电话,或者进行在线听音乐、玩微信等社交应用。

“一号双终端”业务的出现,意味着手机和Apple Watch S3可以实现对接通话。带有防水功能的Apple Watch S3即便放置在鱼缸内演示,也能够与iPhone实现通话;手表自带的心率监测功能,也能够与无线蜂窝对接,这给未来的其他相关应用带来了想象空间。

(黄启兵)