‌·

DG帮手揪出“克隆的士”

广州昨晚开展专项整治,头4月查扣涉嫌车辆92辆

来源:羊城晚报     2018年05月16日        版次:A01G    作者:付怡 交宣

工作人员张贴新的价格表 羊城晚报记者 周巍 摄

昨晚,在长隆欢乐世界的出租车候车区,广州交警查处“假套牌”出租车 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

羊城晚报讯 记者付怡、通讯员交宣报道:昨晚,广州交警联合相关业务部门在长隆景区、广州南站等人流量大的场所开展“假套牌”出租车专项整治行动。

据统计,执勤民警昨晚成功查获了7辆涉嫌使用“假套牌”出租车,其中在长隆景区查获4辆、在广州南站查获2辆、在黄埔区查获1辆。与此同时,民警对车辆驾驶员进行控制。

负责此次行动的执法人员表示,广州交警通过“DG平台”(数据治理)分析研判,锁定违法车辆轨迹、藏匿地点,通过定点截查、机动巡查、常发路段围捕等方式,对长期使用“假套牌”涉嫌从事非法营运出租车的“黑点”进行打击。据统计,今年1至4月,广州交警共查扣涉嫌“假套牌”出租车92辆。