‌·

中兴通讯今日复牌

来源:羊城晚报     2018年06月13日        版次:A01G    作者:吴海飞

羊城晚报讯 6月12日晚间,中兴通讯发布公告称,公司和全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(以下简称BIS)达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》,批准协议立即生效。公司股票将于6月13日上午复牌。

根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。民事罚款支付后,BIS将终止其于2018年4月15日激活的拒绝令,并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

又讯 今天,停牌近两个月的中兴通讯复牌。H股开盘跌37.5%,报16港元,最大跌幅一度超过40%,成交量急剧放大,仅半小时成交19亿港元,为平日的10倍以上。A股开盘跌停,报28.18元,跌停板上封单不断增加,开盘20分钟已经超过750万手。(吴海飞)