‌·

广东中南部市县 今明仍有大雨暴雨

需继续防御强降水及其引发的地质灾害

来源:羊城晚报     2018年06月13日        版次:A01G    作者:张爱丽 董永春

羊城晚报讯 记者张爱丽、通讯员董永春报道:6月12日到13日早晨,珠江三角洲市县、粤西大部分市县出现了暴雨到大暴雨,其中江门台山、珠海、中山局地出现了特大暴雨,清远、韶关、河源出现了中到大雨局地暴雨,其余市县出现了(雷)阵雨局部大雨。

省气象台预计,13日,广东中南部市县仍有较明显强降水;14日-15日,广东降水逐日减弱。目前,广东气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应正在生效中。气象专家提醒,广东大部分市县已出现持续性强降水,目前土壤含水量极大,需继续做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。

根据预报,13日,粤西、珠江三角洲、粤东沿海市县有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县有阵雨局部大雨。14日-15日,南部沿海市县有中到大雨局地暴雨,其中雷州半岛有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县有阵雨。