‌·

2018南国书香节暨羊城书展开幕,19个地级市全面设立分会场

全省读者共享南国书香

来源:羊城晚报     2018年08月10日        版次:A01G    作者:黄宙辉 孙唯 罗梓茵 闻香

市民在南国书香节现场 羊城晚报记者 邓勃 摄

今天消息

新时代 心悦读

详见A2

羊城晚报讯 记者黄宙辉、孙唯,实习生罗梓茵,通讯员闻香报道:今天上午9时,2018南国书香节暨羊城书展(以下简称“南国书香节”)开门迎接读者。今年书香节除了在广州设立主会场外,还在19个地级市全面设立分会场,实现书香节对全省所有地级市的全覆盖(注:中山和江门分会场已于7月中旬举办完毕),全省读者都可共享南国书香。

羊城晚报记者今天上午在广州主会场看到,前来参加书香节的市民读者接踵摩肩,有的还拖着行李箱前来购书。已是连续第五年参加书香节的谢先生说,往年都是与妻子一起参加,今年第一次带上孩子,“希望孩子从小就能养成爱读书的好习惯。”

作为每年书香节的重点活动之一,2018“百旺杯”华语手抄报大赛暨羊城晚报第23届手抄报创作大赛总决赛也于今天上午在书香节现场开赛。来自南京、长沙、武汉、香港等多个城市的800余名中小学生齐聚一堂,用绚丽的色彩描绘“我们这40年”的生活巨变和改革开放盛景。

据悉,本届书香节首次设立省际交流馆,引入天津、辽宁、江苏、安徽、河南、陕西六省(市)出版集团,展示全国各地丰富多样的地方文化。

此外,本届书香节将继续举办“书香之夜”活动。今晚将举办“向经典致敬-2018南国书香节‘中国阅读四十年’阅读盛典”。接下来将相继举办“以书会友”系列活动,设置“书”愿墙、举办寻找“最美图书展台”等活动;举办“图书经典人物模仿秀”,安排20位图书经典人物在书香节现场巡游;开展“图书秒杀”活动,当天18:30-20:30全场图书限时6折优惠销售。