‌·

《脂肪战争》新书发布 引领体重管理认知革命

来源:羊城晚报     2018年09月11日        版次:A20    作者:杨广 陈辉

与会嘉宾围绕“脂肪战争”展开热烈讨论

行业信息

9月8日,由广东省营养健康产业协会、广东省现代健康产业研究院主办,绿瘦健康产业集团协办的《脂肪战争》新书发布会在广州羊城创意产业园举行,本次发布会以“关注体重管理,共筑健康中国”为主题,包括行业专家、企业代表、深受肥胖困扰人士、媒体朋友、热心读者等近百人参与了本次新书发布会。

脂肪和肥胖已成为人类公敌

据了解,《脂肪战争》由国内知名商业阅读策划团队蓝狮子策划编著、知名财经作家吴晓波作序,该书以宏阔的视野全景式呈现了从古至今人类对脂肪研究的整体脉络,并通过经典样本的剖析,阐释了绿瘦作为领军者打响脂肪战争,所制定的战略战术、确定的目标方向、采取的作战方式,从而引导人们意识到科学体重管理的重要意义,了解体重管理的基本方法,该书的出版获得了社会各界的广泛关注。

发布会上,广东省现代健康产业研究院院长张咏博士、中国国家跳水队运动员王涵、知名健康养生专家郑育龙、无冕财经创始人王玉德、蓝狮子企业研究院主编袁啸云、《脂肪战争》作者陈博君、绿瘦集团首席顾问周宏明这几位重量级嘉宾围绕肥胖的危害、如何打赢“脂肪战争”、未来体重管理的展望等多个议题展开了热烈的讨论,与会嘉宾一致认为,倡导国民科学管理体重是实现“健康中国”的必由之路。

打赢“脂肪战争”要靠科学体重管理

要打赢“脂肪战争”必须有科学有效的武器——在《脂肪战争》主创代表袁啸云和陈博君看来,绿瘦所制定的战略战术、目标方向、作战方式等,尤其是绿瘦“用数据管理公司、服务客户”的企业战略对行业有着划时代的借鉴价值。

周宏明在会上分享表示,脂肪战争表面上是减几斤的问题,本质上则是如何运用科学的理论基础和知识、科学的工具和系统,以及更科学的服务模式,帮助更多渴望把体重管理好的人士更健康有效地管理体重。“绿瘦以数据作为核心竞争力,正攀升为体重管理的领头羊企业。我不仅期待绿瘦在现有的服务体系上进行数据智能升级优化,更期待绿瘦拿起‘数据’这把利器,把体重管理领域打造成一个新生态。” (文/杨广 陈辉)