‌·

原创大型现代粤剧《惊蛰》即将开锣公演

来源:羊城晚报     2018年09月14日        版次:A04    作者:黄宙辉 陈列东

粤剧《惊蛰》的现场剧照(主办方供图)

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员陈列东报道:12日,原创大型现代粤剧《惊蛰》在东莞市长安镇进行首次彩排。该剧向改革开放四十周年致敬,讲述东莞长安人在改革开放中的故事,计划在9月中下旬在东莞市各镇进行巡回公演。

原创大型现代粤剧《惊蛰》由东莞市长安镇政府、东莞市长安镇文体局、东莞市长安镇文化站、东莞市长安戏剧曲艺协会联合出品。出品方表示,借着庆祝改革开放四十周年之际,创作以改革开放前夜及黎明为时间节点,以反映东莞长安人如何在中国共产党的领导下、在党员干部的带领下,建设美好家乡为题材的大型现代粤剧《惊蛰》,具有非常重要的现实意义。这不但是让现在年轻一代了解他们的前辈是如何在党的领导下,为建设美好家乡所走过的光辉历程,更是对改革先行者的致敬。

改革开放四十年来,东莞长安涌现过无数的改革者,大型现代粤剧《惊蛰》的故事正是从这无数的改革先行者的动人故事中提炼而成,该剧通过真实的故事、虚拟的人物,再现了东莞长安在改革开放的大潮中,由昔日的外逃重镇到投资热土的蜕变。