‌·

今天消息

地铁5号线 今早“走走停停”

系线路设备故障,上午10时起恢复正常

来源:羊城晚报     2018年09月26日        版次:A01G    作者:陈泽云 宋昀潇 梁怿韬

今早10时,广州地铁5号线恢复正常 宋昀潇摄

羊城晚报讯 记者陈泽云、宋昀潇、梁怿韬报道:“今天的5号线走走停停,从小北到区庄3个站走了20分钟。”“几乎站站都临时停车,20分钟的路程走了近40分钟” ……今早8时起,陆续有乘客反映广州地铁5号线“有状况”,上班“被迟到”。

乘客陈小姐告诉记者,早上9时05分准备从杨箕站乘车至科韵路站上班。“有一列前往文冲方向的列车飞站了,杨箕站挤了很多人。”上车之后,途经五羊邨、珠江新城、猎德站时都出现了临停,在猎德站停车近5分钟。另一名乘客唐小姐8时30分从西场站到潭村站,比平时多花了30分钟时间。“从淘金到珠江新城不仅靠站时停很久,在隧道里也会临停。”此外,9时10分左右,由于客流量大,车陂南站一度实施暂停安检的限流措施。

9时46分,广州地铁官方微博发布信息称,因设备原因,5号线往文冲方向的列车稍有延误,技术人员已加紧处理。记者10时在车陂南站5号线站台看到,往文冲方向已恢复运行。记者通过客流实况监测看到,早高峰已过,5号线拥挤大为缓解,全部站点均无客流控制。广州地铁相关负责人表示,此次5号线系设备故障,与3号线的运营调整没有关系。