‌·

2018广东品牌之夜颁奖典礼在广州举办

打响“广东质造”名片

来源:羊城晚报     2018年10月08日        版次:A02    作者:唐珩

诚信建设万里行

羊城晚报讯 记者唐珩报道:9月28日晚,“2018广东品牌之夜——我最喜爱的广东品牌”颁奖典礼在广州举办,旨在培育广东企业质量安全意识,规范各企业诚信经营行为,宣传广东质量体系建设,打响“广东质造”名片。典礼上颁发了“我最喜爱的广东十大品牌”“最具颜值奖”“最具情怀奖”“最具创新奖”等奖项。

本次获奖的很多企业,都在用自己的方式为“广东质造”添上一份力,广东格兰仕集团有限公司就是其中之一。1999年,格兰仕已经成为全球最大专业化微波炉制造商,但是微波炉用的元器件仍依靠进口。为改变此现状,格兰仕决定自主研发元器件。为制造高品质的产品,格兰仕打造了高标准的生产现场,翻新地面、无尘化作业、加强设备维护、进出穿戴专用鞋套……格兰仕元器件一次性合格率也在对细节的不断完善下,从95%上升到99.5%以上,成本也较进口的下降50%以上。

获得“最具创新奖”的广州尚品宅配家居股份有限公司,从创立伊始,便依托IT技术创新实现“大规模定制”先进模式。近年来又通过打造新居网在线设计服务平台、基于图形图像数据的虚拟现实云计算以及移动互联云设计技术,开始践行工业4.0思维及技术应用,实现个性化营销、柔性化生产、社会化物流的“C2B+O2O”业务运作模式,迅速从传统家具制造企业转型为高速发展的现代家居服务企业。