‌·

今晨A股弱势开盘 恒指现企稳迹象

今天消息

来源:羊城晚报     2018年10月12日        版次:A01G    作者:莫谨榕

羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:在外围股市仍在震荡之时,沪深两市今日开盘延续弱势,沪指开盘小幅下跌0.36%,报2574.04点,深成指低开0.52%,创业板指低开0.6%,两市超过2000只个股开盘下跌。开盘后不久,在银行、保险、建筑、白酒等蓝筹股的带动下,三大股指都出现一波小幅反弹,并齐齐翻红,但很快又再度下跌翻绿。至记者截稿时,三大指数跌幅扩大,深成指和创业板指跌幅超过1%。盘面各板块涨跌互现,受到国际金价大涨消息的提振,黄金股全线走高,山东黄金、金贵银业等高开逾4%。白酒股也表现强势,贵州茅台涨幅接近2%。油气板块领跌大盘,中油工程低开逾6%,通信、机械设备、计算机均跌幅靠前。

隔夜欧美市场仍未企稳,欧洲三大股指连续两日大幅收跌,触及逾21个月最低。美国三大股指再度收低,道指、标普500指数下跌逾2%,纳指跌超1.2%。因全球股市大跌,促使投资者涌向避险资产,美国黄金期货收涨2.9%,至逾两个月高位。今晨开盘的香港市场出现稳定迹象,香港恒生指数开盘涨0.53%,报25401.41点,恒生国企指数涨0.93%,至记者截稿时仍维持红盘。日经225指数低开1.2%,随后跌幅收窄,韩国KOSPI指数高开高走。

相关报道见A3