‌·

便民利企新举措!

“花城事好办”清单发布

来源:羊城晚报     2019年01月11日        版次:A08    作者:罗仕 屈艺娇

扫二维码,即可获取市区“花城事好办”事项清单

羊城晚报讯 记者罗仕、通讯员屈艺娇报道:广州便民利企再出新举措!1月10日,广州市政务办召开新闻发布会,发布了“花城事好办”第一批事项清单。记者获悉,第一批事项清单包括市级1121个服务事项、区级10180个服务事项。

为满足企业、群众办事需求,促进政务服务制度供给和服务能力提升,市政务办牵头在市区两级开展政务服务“花城事好办”专项行动,发布优化服务、便民利企的事项清单。“花城事好办”清单在编制过程中,确定了“一次办”“马上办”“网上办”“就近办”“随心办”“轻松办”“联合办”及“智能办”等八个方面的目标。以群众获得感为落脚点,力争让企业、群众在办理每一件政务服务事项时,都能感到比以前更好、更快。

八个方面相互促进又相互协同,以满足企业、群众多样化的服务需求,如:公安局“机动车驾驶证有效期满换证”到窗口办理实现了一次办、马上办、市区通办、全省通办,在网上实现了全程网办,也可用自助终端机实现“智能办”;工商局“内资分公司设立登记”也是同步实现了一次办、马上办、全程网办、跨城通办、智能办。

目前广州市政务办已在市政府门户网站(网址:http://www.gz.gov.cn/gzgov/zwfw_hchsbsxqd/common_list.shtml)、广州政务微信公众号开设专栏,公布了市和各区“花城事好办”清单,企业、群众可登录查看。